Первая встреча Рабочей группы по обсуждению вопросов о создании единой скаутской организации России.

10 декабря 2011 года на Крутицком Патриаршем Подворье, в штаб-квартире БПС, состоялась первая встреча Рабочей группы по обсуждению вопросов о создании единой скаутской организации России. Специально для проведения этого заседания в Москву прилетел из Еревана Председатель комитета региона Евразия Баграт Есаян. Эта встреча стала продолжением разговора начатого на заседание Круглого стола руководителей скаутских организаций России, который состоялся в рамках октябрьского семинара В Бекасово (Московская область). От РАН/Са на встрече присутствовали Андрея Емелина и Максим Осовский, от НОРС-Р Александр Карасев (С.Петербург) и Ольга Павлова (Москва), от ОРЮР Международный комиссар Григорий Козаков, от  Национальной организации скаутского движения России (НОСД) и Союза скаутов города Москвы Владимир Дружинин. Принимающая сторона в лице БПС была представлена заместителем руководителя БПС Дмитрием Першиным, Екатериной Юдиной и еще несколькими сотрудниками.
Во время обсуждения все выступающие отмечали, что вопрос объединения это сложный и длительный процесс. Но, начинать его надо с участия в совместных проектах (предложение от БПС «Вифлиемский огонь» и «Георгиевский парад»), выработке совместных положений о скаутских специальностях, Джамбори и т.д.
В конце обсуждения было принято решение о проведение следующего заседания рабочей группы в 20-х числах февраля на Крутицком подворье в г. Москва.
Закончилась встреча дружеским обедом в трапезной Крутицкого подворья.