Увидеть Париж и… сходить в скаутский поход!

Очередной Ровервэй («Путь ровера») состоится следующим летом во Франции с 3 по 14 августа. Эта программа уже стала традиционной для роверов Европы. Она является своеобразным европейским Джамбори для роверов. Возраст участников от 16 до 22 лет. Главные задачи Ровервэя: солидарность, мир на планете, окружающая среда и культура. 3 августа роверы прибывают во Францию и отправляются в походы по стране на одну неделю. Для этого они объединяются в отряды по 40-50 человек. Основные темы походов это социальная помощь (строительство чего-нибудь полезного или наведение порядка),  знакомство с французской глубинкой и контакты с молодёжью с помощью спорта, культуры, национальных кухонь, туризма и т.д. Также много внимания уделяется изучению скаутских специальностей и  обязанностей.

             10 августа все группы собираются в центральном лагере под Парижем и делятся друг с другом своими впечатлениями и открытиями.

Здесь организуются дискуссии, дебаты и скаутские игры. Ожидается около 5.000 роверов из многих стран Европы. Здесь же состоится общий для всех «французский банкет». 11 и 12 августа скауты проводят в Париже, где организуется некий городской квэст и скаутское дежурство. 13 августа день национальных культур, где все скауты представляют свои страны и культуры. 14 августа - Торжественная церемония закрытия Ровервэя в Париже. На Ровервэй допускаются команды из 6-8 человек, родившихся между 3/08/1994 и 3/08/2000. Команда должна выбрать один из 3-х предложенных маршрутов. Всё это надо сделать в течении сентября 2015. Подробности  в группе Ровервэя на Фэйсбуке: https://www.facebook.com/roverway2016 и на сайте проекта: http://www.roverway2016.org/en/143-home  Формирование групп роверов от России занимается Международный комиссар ВСА Морозова Анна (MorozovaAA@russianscout.ru ).