Наши партнеры

Центр международного сотрудничества по развитию образования (Center for International Cooperation in Education Development (CICED)

Российская Ассоциация навигаторов/скаутов (РАН/С) сотрудничает с Центром международного сотрудничества по развитию образования (Center for International Cooperation in Education Development (CICED) Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Главное направление работы Центра – координация и выполнение работ по реализации инициатив, направленных на помощь международному развитию в сфере образования.  За время своего существования CICED закрепил за собой статус сетевой организации, объединяющей российских и зарубежных специалистов в области оценки качества образования, образовательной политики и содействия международному развитию. Часть программ Центра реализуется при поддержке Министерства финансов РФ и Всемирного банка.

Скаутинг, как глобальная воспитательная и образовательная система со столетним опытом работы, занимает не последнее место в системе образования как в более чем сотне различных государств, так и в мире в целом. А скаутский метод получил всемирное признание педагогов и методистов, как одна из самых эффективных воспитательных и образовательных систем.  

В перспективных планах сотрудничества между РАН/С и CICED заложено активное сотрудничество с бывшими странами СНГ, где у российских скаутов традиционно крепкие связи и надежные партнеры. Ведь и РАН/Су есть что коллегам в СНГ предложить и у скаутов стран содружества есть чему поучиться.

ОАО "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ САМАРА"

ОАО "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ САМАРА". Специалисты РАН/С весной-летом 2011 года вели подготовку к организации летнего палаточного лагеря для социально активной молодежи Самарской области и других субъектов федерации Приволжского федерального округа (ПФО). Был проведен ряд семинаров и тренингов, разработана модель лагеря.

Мегафон

Замечательный оператор "Мегафон"

МГИМО (У) МИД России

Московскй государственный институт международных отношений (Университиет) Министерства иностранных дел России, сотрудничаетс РАН/С в лице Международной Школы молодежной дипломатии (МШМД) осуществляющей подготовку абитуриентов в этот престижный вуз. Уже несколько скаутов РАН/С являются студентами МГИМО. Скаут-лидеры РАН/С периодически выезжают на учебные сессии МШМД и проводят рзличные мерпориятия со старшеклассниками. Так, напрмер, 3 года подряд со слушателями учебных сессий проводилась Всемирная акция "Час Земли". Фото смотрите здесь:

Базовый элемент

Замечательный партнер - Базовый элемент